19:07 

Рассказ №16 Пятна крови на рукаве+Неприкасаемый

Авторы: Снарк&Svengaly
Название: Пятна крови на рукаве
Пейринг: Томас Снейп/ Северус Снейп
Жанр: драма, слэш
Рейтинг: NC-17
Вежливый отказ: Права J.K.R. на созданных ею персонажей не обсуждаются и не оспариваются.
Альтернативный вбоквелл к "Другой истории"
Продолжение серии: «Колючка», «Разрыв», «Форс-мажор», «Метка»

читать дальше

URL
Комментарии
2009-11-11 в 21:47 

Самое главное в жизни - это хорошие похороны. Конфуций.
Snark-Svengaly Мне очень понравились вбоквеллы к Другой истории (с основным текстом я еще не ознакомилась). Несмотря на то, что я вообще драму и ангст не люблю, - мне от них тяжело и грустно, хочется читать дальше. Рассказы вызывают у меня противоречивые чувства: с одной стороны - всех жалко, и Северуса, и Руди, и Командора, который, хоть чудовище, но сильно мучается и других мучает; с другой стороны - положительными героями их не назовешь и свои дороги они выбирают сами, так чего их жалеть? В общем все довольно мрачно и неоднозначно. Но герои получились такими живыми, а их страдания и переживания - настолько реальными, что я не могу не сопереживать им, хуже того - не могу не думать о них, а еще, мне хочется узнать, что будет дальше. (Эту запись оставил человек, который читает читал только юмор).

2009-11-12 в 08:16 

Svengaly
голос за кадром
Autumnx
Подсадить человека на слэш - это бывает, но подсадить на ангст человека, который читает только юмор - это реальное достижение, я считаю :laugh: Спасибо вам за прекрасный отзыв. Не может быть лучшей похвалы райтеру, чем сказать, что герои его живые, и про них хочется читать и думать :flower:

Продолжение будет; собственно, у нас уже давно готовы несколько рассказов, которые мы не могли выложить, поскольку у нас развиваются две параллельные линии, дженовая - в основном тексте, и слэшная - в вбоквеллах. Одни и те же события обыгрываются с разных точек зрения, выложишь вбоквелл раньше времени, и получится спойлер :)

2009-11-12 в 10:44 

Снарк
Просветленный пофигист
Autumnx
Большое спасибо за отзыв!
Для нас самих герои тоже живые, мы за них переживаем, а в драматические ситуации они у нас попадают, потому что иначе невозможно, это даже не желание авторов, а закономерное развитие ситуаций и характеров.
Признаюсь, мне трудно представить, как смотрятся все наши драбблы для человека, который не читал основного текста "Другой истории" :) Как, например, выглядит Командор, если знать о нем только то, что он - Том Риддл, выросший и вызревший в другой реальности?
положительными героями их не назовешь
Они все люди, конечно, с разными достоинствами и недостатками. Кто знает, что стало бы с нами, если бы мы получили, как Командор, абсолютную власть? Кто знает, как бы мы повели себя, окажись в положении Северуса?

2009-11-12 в 22:04 

Самое главное в жизни - это хорошие похороны. Конфуций.
Снарк
Как, например, выглядит Командор, если знать о нем только то, что он - Том Риддл, выросший и вызревший в другой реальности?
Выглядит, как реальное чудовище. Чудовище, однако, вызывает сочувствие, - благодаря тому, что описывается также и ситуация, видимая его глазами, а не только глазами пострадавших от него персонажей, - он плохой, мол, и все, - как у Роулинг. Его своеобразная любовь(?) - привязанность к Северусу, хищническо-животная нежность, ревность, досада за свою изуродованную внешность, желание обладать тем, что ускользает, - вполне человеческие, хотя и не самые привлекательные, чувства. Вот то, о чем я могу сделать для себя вывод после прочтения драбблов. :)

Они все люди, конечно, с разными достоинствами и недостатками.
Именно это и делает чтение таким интересным.

Кто знает, что стало бы с нами, если бы мы получили, как Командор, абсолютную власть? Кто знает, как бы мы повели себя, окажись в положении Северуса?
Не хочу даже думать об этом, по крайней мере - пока :)

Svengaly Подсадить человека на слэш - это бывает, но подсадить на ангст человека, который читает только юмор - это реальное достижение
Да уж, не думала я, что дойду до жизни такой:-D
Но у читателя тоже должно быть какое-то развитие, от снарри-юмора психика немного деформируется :-D

2009-11-17 в 00:26 

Снарк
Просветленный пофигист
Autumnx
Спасибо за ответ! В "Другой истории" Командор еще более человечный, по-моему.
И там видно, что он очень любил папу. А потом постепенно, шаг за шагом полюбил еще и Северуса.

2010-04-05 в 14:16 

Careful soul and troubled heart (c)
Snark-Svengaly
очень в характере Командора, я бы сказала)) и его даже можно понять :rolleyes: Странно Северусу настолько не понимать, чем он рискует...

2010-04-05 в 16:50 

Svengaly
голос за кадром
Galadriel
Конечно, Северус и Руди с огнём играли. Некоторое оправдание их беспечности - надежда, что Том не тронет сына Рабастана, хотя бы из политических соображений.
Том, кстати, и не собирался лишать Руди рассудка, тот сам его раздразнил.

2010-04-05 в 17:14 

Careful soul and troubled heart (c)
Svengaly
Да Том вообще много чего не собирался, а потом хопа - и почему-то везде кишки валяются :lol:

2010-04-05 в 17:16 

Svengaly
голос за кадром
Galadriel
Рефлекс? :-D

2010-04-05 в 17:17 

Careful soul and troubled heart (c)
Svengaly
наследственность :lol:

2010-04-05 в 17:29 

Svengaly
голос за кадром
Galadriel
"Предки. Прадеды, прабабки, внучатые дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь".

:-D

2010-04-05 в 17:33 

Careful soul and troubled heart (c)
   

Дневник Snark-Svengaly

главная