04:39 

Отзывы на 5 главу

Спасибо вам за то, что читаете текст и отзываетесь :)

URL
Комментарии
2009-02-13 в 18:25 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Сорри, это не совсем к пятой главе, но надо ж где-то излить 8)

Snark-Svengaly,
новый читатель ДИ в лице меня падает ниц пред вашими талантами 8)
Ваше детище сожрало мой моск и два дня жизни, но я не в претензии. Я и месяц подряд читала бы - вы только пишите! Фсё равно моск уже не восстановить
:beg::beg::beg:

Долго подбиралась к ДИ - грешна, не люблю читать незаконченные произведения. Ибо если история нравится, то я заболеваю и потом страшшно страдаю в ожидании продолжения. А в том, что Другая История мне понравится, я не сомневалась ни минуты (знакомство с ней началось для меня с вбоквела на Слэшконе, и я, конешно, сразу влюбилась в вашего Снейпа :-D)

Я слэшер, и джен читаю редко - на конкурсах, или из разряда "каждый фандомовец знает...", типа BT Valley или "Игрока" Ракуган.
Скажу совершенно искренне: ДИ - первый джен, который меня действительно "зацепил", да еще как 8) Дозу мне, дозу :-D
И дело тут не в слэшерских мохнатых ушках :-D
У вас невероятные персонажи - абсолютно фсе, ога (но Снейпы лучше фсех :-D), ахрененно "вывернут" канон (как человек, лишенный фантазии, я фшоке), а от диалогов я просто конч таю.

И меня восхищает ваш подход к творчеству. То, что вы не боитесь экспериментировать (с пейрингами, жанрами) и то, что подходите к миру и героям с долей здоровой иронии.
Мне тревожно - по всей видимости, персонажей впереди ждет мало хорошего... Но успокаивает то, что в этой вселенной всегда есть место светлому АУ 8)

Спасибо вам и - вдохновения! :red: :white:

ps Мне было бы очень интересно почитать, как сложился ваш альянс и по какому принципу пишется фик в соавторстве.
Если это не секрет 8) Возможно, вы уже где-то об этом писали, в таком случае - буду благодарна за сцылку 8)

2009-02-14 в 18:16 

голос за кадром
Ikaruschka
:ura:
Мы со Снарк все грустим - узок круг дженовиков, страшно далеки они от народа! Вот ходишь по дневникам и видишь повсеместные восклицания: мы, мол, дженовики! А как до дела доходит, только одни слэшеры и отзываются, видно, жалючи блудных собратьев сестер :-D

Альянс наш начался с того же, с чего и ваш интерес к ДИ - мы обе влюбились в Снейпа :laugh:
А Снарк влюбилась еще и в "Пасынка" Ferry ))) Идея написать продолжение принадлежала ей, а уж потом она пригласила меня для компании :)
Конечно, мы не ожидали, что текст будет такой огромный, но потом как-то слово за слово, надо было объяснить, почему Томас стал таким, а Северус - эдаким, и пошло-поехало...
Я вообще никогда не думала, что смогу писать в соавторстве, и даже не представляла - как это. А оказалось - просто :)
Общий план у нас появился с самого начала. Это был очень простой план :-D
Идеи в рамках этого плана мы придумываем вместе - ну, как это обычно бывает: один предлагает идею, второй дополняет, вместе обсуждаем и развиваем и начинаем писать, кусочек я, кусочек - Снарк. Бывает, что эпизоды вообще пишутся совместно, он-лайн, по абзацу. У нас нет заранее обусловленного распределения - вот эту точку зрения пишу я, а эту - ты :) Можно посчитать, что Снарк в нашем тандеме отвечает за канон, а я - за фэнтезийную часть, но и здесь мы, бывает, меняемся ролями :)
Это скучно описывать, но работать так очень интересно!

Нам очень приятно, что вы разделаете нашу любовь к персонажам, патамушта мы нежно и страстно к ним привязаны, ко всем, даже к самым последним гадам ))) Они - наши, и этим все сказано :)

Спасибо вам!
И - мы готовим продолжение ;-)

2009-02-14 в 22:23 

Снарк
Просветленный пофигист
Ikaruschka
Огромное вам спасибо за большой отзыв!
Отзывы в работе фикрайтера - великое дело! Они вдохновляют на трудовой подвиг :)

По поводу нашей совместной работы Svengaly уже рассказала, а я расскажу о хронологии создания ДИ.
В январе 2006 года на SSBF (Северус Снейп бездей фест) на форуме SlashWorld был написан фик "Пасынок"
slashyaoi.borda.ru/?1-6-0-00000029-000-0-0-1137...
В рассказе был открытый финал, непонятно было, как же поступит Северус Снейп в отношении своего приемного сына, и по этому вопросу началась дискуссия. В процессе размышлений над судьбами героев у меня появилась идея драббла, потом драббл стал обрастать всякими подробностями, и мне показалось, что у меня даже может получиться полноценный фик. И я начала искать соавтора для воплощения идеи. Дважды люди соглашались, но получив уже написанные для фика эпизоды, исчезали неизвестно куда. Но в сентябре 2006 мне страшно повезло, потому что со мной согласилась писать Svengaly :inlove:
Я страшно обрадовалась, потому что поверила, что теперь вполне может появиться большой серьезный фик страниц на 40, а может быть даже на 50! Сейчас, когда ДИ приближается к трехстам страницам, мне это довольно смешно вспоминать :)
В апреле 2007 мы начали выкладывать свое детище на форумах. В сентябре к годовщине творческого союза объявили фест, на котором обязались написать по драбблу для самых активных наших читателей - так появился АУ-цикл мини-фиков. Некоторые драбблы до сих пор ждут своей очереди.
За последнее время замечательные художники и коллажисты MARiKa., Anarda и Пелегрин визуализировали героев "Другой истории".

Вот такой длинный путь мы прошли :). Мне кажется, что если бы мы относились к своим героям очень сильно всерьез, если бы не говорили про себя "у нас всегда есть возможность их оживить", то за 2,5-3 года можно было бы тронуться умом )))
Какие еще тайны совместной кухни раскрыть? Ну, мастер диалогов у нас - Свенгали, а я больше приглядываю за общей структурой и композицией, но на самом деле каждый из нас делает и то, и другое, и третье. Мы не пишем, как в ролевке и не отвечаем за каких-то отдельных персонажей.

Немного про героев. Мне кажется, что самый сложный герой у нас - Томас. Мы можем себе представить как работает голова у обычного человека, но как думает и воспринимает мир одаренный политик - не всегда понятно. Знающая реальных политиков Бритва говорит, что Том получился у нас ненормально гуманным для политика :D
Некоторые наши герои - аль-Даджжал, прежде всего - стали играть в повествовании бОльшую роль, чем это предполагалось в начале. Думаю, что если бы мы знали содержание 7-ой, то мы немного подкорректировал бы текст, а так у нас ни Лили, ни Грюндевальд не играют фактически никакой особой роли. Но на самом деле правки целом были бы незначительны.
В ДИ рассказывается, как сложилась судьба в новом мире подавляющего большинства канонических героев из 1-5 книг Ро. Можно сказать, что мы написаль "Войну и мир" фандома :sunny:

2009-02-16 в 01:12 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Svengaly, Снарк
Спасибо, чрезвычайно интересно почитать о вашем тандеме 8)
Мне всегда казалось, что соавторство - это сотрудничество четко разделенное, типа "я пишу одну главу/POV, а ты - другую".
А вот так... Блинн, наверное, нужно очень хорошо понимать соавтора. Вам действительно повезло - найти друг друга 8)
Успехов вам и вдохновения! Мы, читатели, в этом кровно заинтересованы :-D

Svengaly
А как до дела доходит, только одни слэшеры и отзываются
Я фсегда говорю, што слэшеры без мыла в жопу самые отзывчивые товарисчи :-D

Снарк
В рассказе был открытый финал; у меня появилась идея драббла, потом драббл стал обрастать всякими подробностями
Вот за это я люблю фандом. Кладезь идей, простор для импровизации 8)

И я начала искать соавтора для воплощения идеи
А почему стали соавтора искать? Почему не стали писать в одиночку?
Сорри, если я проявляю излишнее любопытство

В сентябре к годовщине творческого союза объявили фест, на котором обязались написать по драбблу для самых активных наших читателей - так появился АУ-цикл мини-фиков
Если я дождусь второго такого феста, то обязательно закажу какой-нибудь противоестественный пейринг :gigi:

Про Томаса.
Мы можем себе представить как работает голова у обычного человека, но как думает и воспринимает мир одаренный политик - не всегда понятно
Возможно, поэтому он у вам и получился таким... живым, настоящим?
Знающая реальных политиков Бритва говорит, что Том получился у нас ненормально гуманным для политика
С политиками не знакома, к щастью :-D
Я бы сказала, не гуманным... а слегка романтизированным 8) Ну, как образы некоторых деятелей Французской революции, например 8)

2009-02-16 в 18:34 

Снарк
Просветленный пофигист
Ikaruschka
Как вы пишете? -спросили Ильфа и Петрова. -Как братья Гонкуры: пока один бегает по издательствам, другой следит, чтобы рукопись не украли соседи :D

А почему стали соавтора искать? Почему не стали писать в одиночку? Сорри, если я проявляю излишнее любопытство
Идея была богатая, а я точно знала, что у меня не хватит сил и таланта воплотить ее в жизнь.
Во-1, до ДИ самый большой мой фик насчитывал аж целых 8 страниц. Во-2, чтобы писать, мне все время нужно общаться, спрашивать что-то, чувствовать поддержку и одобрение. Часто я застопариваюсь в работе и мне не хватает доброго слова или подсказки, образа, чтобы продолжать писать.
Я считаю, что мне очень-очень повезло с соавтором, потому что у Свенгали великолепное воображение и отменный вкус. Она не дает ДИ превратиться в сопливо-романтическую историю (у меня постоянно есть тенденция уползать в эту сторону).

Если я дождусь второго такого феста, то обязательно закажу какой-нибудь противоестественный пейринг
Я все ждала и надеялась, что кто-нибудь закажет пару Нотт/Линкей. Я уверена, что что-то такое между ними есть :)
А все говорили: давайте нам про Малфоев! И вот теперь у нас в основном тексте есть Северус/Нарцисса :tease2:

2010-01-28 в 12:15 

Vitaann
Чтобы ни случилось - все к лучшему
Красивый интересный текст. И пусть я пока не осилила весь фик, но он уже буквально забрал все мое внимание себе. Сложно найти хорошие дженовые истории. Зато когда они находятся, сверкают как жемчуг среди стекляруса. И ДИ - такая жемчужина.
Возможно только я запуталась, но в 5й главе Северус говорит, что его патронус Ворон *ну когда удивляется лани*, а до этого, когда соглашался на обед с Рабастаном одним из предлогов его отказа было как раз то, что его патронус Лань.

2010-01-28 в 15:05 

Снарк
Просветленный пофигист
Vitaann
в 5й главе Северус говорит, что его патронус Ворон *ну когда удивляется лани*, а до этого, когда соглашался на обед с Рабастаном одним из предлогов его отказа было как раз то, что его патронус Лань.
Ага, есть такой баг. Но в чистовом варианте, который отправится в архивы, мы это выправим. Останется ворон.

И спасибо за теплые слова в адрес ДИ :sunny:

2010-01-28 в 15:13 

Vitaann
Чтобы ни случилось - все к лучшему
Снарк Слов не жалко, когда они заслужены)
А в чистовом варианте в архиве его можно где-то найти и читать?:shuffle2:

2010-01-28 в 15:21 

Снарк
Просветленный пофигист
Vitaann
А в чистовом варианте в архиве его можно где-то найти и читать?:shuffle2:
Пока нет. На самом деле текст нуждается в редактировании, а беты у нас с пугающей периодичностью пропадают. Просто мистические истории происходят с бетами! И вот мы потихоньку, по чайной ложке весь этот объем вычитываем. Раньше, чем через 2-3 месяца точно не закончим.
Пока что на Фанрусе есть 3,5 главы.

2010-01-28 в 15:58 

Vitaann
Чтобы ни случилось - все к лучшему
Снарк жаль терпения ждать у меня не хватит) Буду читать тут) Хорошо, что он тут полностью есть) спасибо

2010-01-29 в 07:32 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Снарк
мы это выправим. Останется ворон.
Ыыы! А мне таг нравилась шутка про оленину :gigi:

2010-01-29 в 13:38 

Снарк
Просветленный пофигист
Ikaruschka
ДИ придумывалась еще до того, как вышла 7-ая книга, так что слезовыжимательной истории с Лили тут не присутствует. И мне кажется, что "Ворон крикнул: "Никогда!" больше подходит Снейпу в виде патронуса )))

   

Дневник Snark-Svengaly

главная