Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Рассказ № 1 "Прикосновения"

Авторы: Снарк&Svengaly
Pairing: СС/РЛ
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: слэш
Вежливый отказ: Права J.K.R. на созданных ею персонажей не обсуждаются и не оспариваются.
Написано на фикатон для читателей "Другой истории" для Squirry, которая хотела: Северус/Ремус, слэш любого рейтинга без ангста.

Этот рассказ своеобразный альтернативный вбоквел к основной истории, которая у нас исключительно дженовая. Т.е. вы прочтете о том, что могло бы быть в мире "Другой истории", но не было волею злых авторов :).

URL
Комментарии
2008-07-21 в 20:51 

Северус ненавидел, когда его касаются, и не любил прикасаться к кому-либо. То есть необходимые прикосновения, которых не избежать, например, при осмотре в больнице, он готов был терпеть. Но сверх того... Прикосновения с детства связывались с болью, наказанием, с чем-то неприятным. Он терпел дежурные поцелуи матери перед отправкой в школу и столь же быстрые и холодные объятия по приезде и был благодарен, что ей не приходило в голову тискать его. Северус хорошо помнил, как еще на первом году обучения в Хогвартсе он попытался остановить Блэка, размахивающего палочкой, схватив его за руку. Блэк с брезгливейшей из гримас вырвал руку из захвата и стал демонстративно вытирать ее о полу мантии. С тех пор Северус и сам старался ни до кого не дотрагиваться.
А у оборотня, казалось, напрочь отсутствует представление о личном пространстве. Люпин бесцеремонно хватал его за руку, легко сжимал пальцы, наклонялся к самому уху, чтобы прошептать что-то, и даже сочувственно проводил по руке или по спине Северуса, когда у того что-то не получалось. Будь на месте Люпина кто-нибудь другой, Северусу ничего не стоило едко осадить наглеца. Но Люпин мог решить, что Северусу он неприятен из-за своей болезни, а он и без того надоел своими стенаниями по этому поводу. Кроме того, Северус совсем не хотел показать, что эти прикосновения стали ему небезразличны. В конце концов, когда кто-то прикасается к тебе не потому, что хочет унизить и не потому, что ты заплатил денег за эти прикосновения, это приятно... в какой-то степени. Совсем чуть-чуть.
Сюрпризом для самого Северуса стало то, что он через некоторое время стал замечать, каким, оказывается, липучим был оборотень. Конечно, все называли это дружелюбием, но дружелюбие дружелюбию рознь. Совсем не обязательно обнимать за плечи безмозглую дуру-практикантку, чтобы объяснить ей принцип действия охлаждающих чар. Тем более что Северус сам ей все объяснил полчаса назад. В окончательное замешательство привела Северуса вспышка гнева, которую он испытал, случайно увидев, как неподобающе долго сжимает Рем обеими руками руку молоденького курьера. Мальчишка что-то расстроенно бубнил, но, увидев Северуса, сразу заткнулся и поспешил вон из комнаты.
Чем дальше, тем чаще Северуса стали посещать странные и жаркие фантазии: что случилось бы, если бы он сжал в ответ руку Ремуса, переплел бы пальцы с его пальцами, хоть как-то ответил на эти прикосновения. И ответил бы недвусмысленно. Интересно, могут ли оборотни перекинуться при сильном стрессе не в полнолуние, и что тогда останется от их обидчика? И, самое главное, как потом общаться с Ремом? Всем известно, что Люпин - не гей. Терять единственного друга из-за своего сумасшествия? Ну уж нет! В конце концов, он просто здоровый мужчина, которому не хватает секса, а с этим всегда можно справиться. Несколько раз Северус мотался в Эпплтон в неурочные дни и в одиночестве. Жюли, которая на что только ни насмотрелась за свою жизнь, его пожелания не удивляли.
Однажды Северусу пришло в голову, что само зелье зависит от фаз луны. Ради того, чтобы проверить свою гипотезу, он не спал ночами, днем выполняя положенный объем работы.
Едва увидев его бледно-зеленое лицо, Командор постановил: "Дополнительный отпуск в три дня за счет Министерства".
И, зыркнув на Северуса, приоткрывшего было рот для возражения, припечатал: "Принудительно!"
Сначала Северус хотел засесть дома за немецкие журналы по зельеварению, но Ремус резонно заметил, что с Командора станется проверить, как выполняется его приказ об отдыхе. В результате они вдвоем отправились на озера.
Над головой шумели сосны, в воздухе стоял душный летний запах цветов и смолы. Северус с книгой на коленях устроился в тени, хотя больше смотрел на то, как ленивый шмель ползает по цветку рядом, и как пересекает лист жучок, совершенно бесполезный для зельеварения.
Ремус подошел тихо, как и положено зверю, и подбородок его неожиданно оказался на плече зельевара, а гладкая кожа груди на несколько мгновений оказалась прижата к спине Северуса. Сердце забилось отчаянно, словно горняк, пытающийся выбраться из засыпанного забоя.
- Опять алхимия, - разочарованно протянул Ремус, пробежав глазами несколько строк.
- А ты что ожидал - романа про любовь? - Северус постарался скрыть свое замешательство.
- Признаться, иногда очень хотелось бы увидеть, как ты читаешь про любовь, - неожиданно серьезно ответил Рем. - Ну, я купаться.
Он отстранился и легко вскочил на ноги.
Момент прошел. Северус перевел дыхание.
Он попытался сосредоточиться на чтении, но снова потерпел неудачу. Поднялся, отправился побродить по мягкой траве среди сосен, потом повернул к озеру.
Деревья расступились, и свет, отражавшийся от поверхности воды, на миг ослепил Северуса, а потом он увидел, что прямо из этого сияния навстречу ему выходит обнаженный Ремус, весь в сверкающих капельках, как молодой бог, только что родившийся из пены.
Сердце Северуса резко подпрыгнуло куда-то вверх да там и осталось. Спасая от гибели остатки здравомыслия, Снейп развернулся и бросился прочь от озера. Что с ним случилось? Не он ли ежемесячно наблюдал, как Люпин раздевается перед клеткой, а бывало, что и вытаскивал на руках обессиленного трансформацией оборотня. Совершенно голого, кстати. Эти мысли успокаивали, и вскоре Северус счел себя способным вернуться к их вещам, к скатерти с бутербродами и бутылкой легкого вина, аккуратно парившей невысоко над землей.
- Так, что тут у нас? – бодро спросил Люпин, плюхнувшись наземь и задевая Северуса голой коленкой. – Я голоден, как волк!
- Ты всегда голоден, - ответил Северус, старательно отворачиваясь.
- Потому что я здоровый мужчина и веду здоровый образ жизни. Раздевайся, бледная немочь. Ты же не собираешься сидеть под деревом при полном параде? – Люпин перегнулся через плечо Северуса, выбирая самый симпатичный бутерброд и для равновесия прижимаясь к спине несчастного зельевара животом… точнее – животом и тем, что ниже.
- Почему бы и нет? – Северус отстранился.
- Сходи, искупайся, - предложил Люпин, безжалостно прижимаясь к другу снова и заглядывая ему в глаза. – Природа зовет. Здесь, как в раю – все дышит красотой и невинностью.
Северус хотел было отказаться, но внезапно понял, что холодная ванна придется как раз кстати.
- Ненавижу невинность, - проскрипел он. – Невинные люди в два счета загонят тебя в гроб, а потом поскребут в затылке над твоей могилой и спросят: «Чего это он?»
- Ты прав, - согласился Ремус и непринужденно принялся расстегивать пуговицы на сюртуке Северуса. – Давай помогу, а то ты до вечера будешь собираться.
- Я сам, - Северус оттолкнул Люпина и поднялся.
Посмотрев на него снизу вверх, Ремус пригубил вино и улыбнулся. От красного вина его губы стали еще ярче. Багряная капля упала на грудь и потекла вниз, оставляя за собой сладкий след, скатилась по плоскому животу и затерялась в темных курчавых волосах. Северус непроизвольно облизнулся.
- Если ты не будешь копаться слишком долго, то я и тебе оставлю немного, - пообещал Люпин.
- Чего? – тупо спросил Северус.
- Еды, - удивился Люпин.
- А. Ну да. Я пошел.

URL
2008-07-21 в 20:51 

Северус благопристойно разделся за кустиками и окунулся в воду, к сожалению, недостаточно холодную: сейчас он предпочел бы крещенскую прорубь этим шелковым, как чьи-то нежные руки, струям, обнимающим его, ласкающим грудь, живот, проводящим по паху… Северус застонал.
- Потрясающе, не так ли?
Северус резко обернулся, поскользнулся на каменистом дне и окунулся с головой.
- Чтоб тебя! – сказал он, вынырнув и отфыркавшись. – Ты же обедал!
- Спустился посмотреть, не утонул ли ты. Тебя уже полчаса как нет.
- Уже полчаса? – Северус помотал головой. – Черт, придется теперь ходить с мокрой головой! А все из-за тебя… отвернись, что ли.
- Зачем?
- Я выхожу.
- Думаешь, я увижу что-то, чего не видел? – ухмыльнулся Ремус.
«Может, и не видел», - подумал Северус с беспокойством.
Лишь бы снова не встал. Нет, кажется, все в порядке.
Он еще раз протер глаза и криво улыбнулся.
- Приятная водичка.
- Да. Какой же ты… - Люпин смотрел на него в упор, как будто боялся что-то упустить.
- Какой?- подозрительно переспросил Северус.
- Забавный. С этими мокрыми волосами, - ответил Люпин, но Северусу показалось, что сказать он собирался другое и лишь в последний момент передумал. - Пошли есть.
- Постой, я оденусь.
- Зачем? Здесь же нет никого, кроме нас.
«В этом вся проблема», - мог бы сказать Северус.
- Мне неудобно. Я не привык ходить голым. Не то, что некоторые.
- Ну, так привыкай, - Ремус взял его за руку. – Пошли, пошли. Не скромничай.
Северус покорно последовал за ним.
«Это будет прививка», - решил он. – «Я раз и навсегда привыкну к его прикосновениям и пойму, что здесь нет ничего… ничего такого. Да. Никакого подтекста. Вот если бы другой так обнимал меня за талию, так прижимался к моей ноге своим бедром, так сжимал мой локоть, это бы могло что-то значить, но это же Люпин, а он – оборотень, и для него нагота, наверное, естественна, и он просто не понимает, как это может действовать на меня. Тем более что мои чувства как раз совершенно неестественны. Прав был Блэк. Я урод».
- Что-то ты совсем расклеился, - заботливо произнес Люпин над ухом. – Командор поступил правильно, выгнав тебя в отгул. Кажется, эти твои эксперименты совершенно тебя добили. Обопрись на меня.
Он обнял Северуса сзади, заставляя прислониться к себе.
«Что ты делаешь?! – захотелось заорать Северусу. – «Что ты творишь? Неужели ты не понимаешь, что со мной происходит?!»
Руки Люпина, тяжелые, чуть шершавые, лежали на плечах, и исходящее от них тепло сводило Северуса с ума. Вот они слегка сжались, разминая мышцы, и теплое дыхание коснулось шеи Северуса, его влажных волос…
В конце концов, это было невыносимо. И к черту благоразумие. И будь, что будет. И пусть перегрызет горло и останется без зелья. Северус втянул воздух со звуком, похожим на всхлип, и прижался спиной к груди оборотня и откинул голову так, чтобы его щека касалась щеки Рема.
А Ремус едва слышно прошептал ему на ухо:
- Наконец-то...

Час спустя.
Вывернувшись из объятий Рема, Северус наконец-то озвучил не дававшую ему покоя мысль:
- Рем, послушай... ты говорил... ну, в общем, ты же говорил, что бываешь... грубоватым во время секса.
- Ах, это... - Ремус ласково улыбнулся. - Понимаешь, Север, когда зверь - альфа, то ему просто необходимо быть сильным и свирепым, а когда зверь - бета, такая необходимость отпадает. Ты ведь не против побыть... альфой?

~ fin ~

URL
2008-07-26 в 13:27 

Molo
Трехпалубное стадко.
А Ремус едва слышно прошептал ему на ухо:
- Наконец-то...

Волшебно. Благодарствую.
*как же мне повезло с первым прочитанным снюпином)*

2008-07-26 в 18:52 

sine
Это первый ваш снюпин? Серьезно? Тогда вам повезло еще больше, потому что в фандоме множество прекрасных снюпинов :)

URL
2008-07-26 в 20:01 

Molo
Трехпалубное стадко.
Серьезно. Я сам шокирован был, когда сие осознал: слэшем в гп балуюсь уж никак не меньше трех лет, а тут нате.)

2008-07-26 в 20:24 

Просветленный пофигист
sine
Презентую целый сайт :)
snupin.ruslash.net/fanfiction_main.htm
Ссылка ведет на страницу "классики" :)

2008-07-26 в 20:27 

Molo
Трехпалубное стадко.
Ах, какой дивный презент.) И вновь благодарствую, Снарк.

2010-03-25 в 16:28 

Assume nothing
Такое чудо эта зарисовка)) По итогам канона развития именно этой пары хочется больше всего, а здесь - то что надо просто))
Ужасно мило и неожиданно возбуждающе, хотя совершенно непонятно, чем конкретно))

2010-03-25 в 17:54 

Svengaly
голос за кадром
Galadriel
и неожиданно возбуждающе, хотя совершенно непонятно, чем конкретно))
Аффтарскими мыслеволнами ;-)
Спасибо :)

2010-03-25 в 18:04 

Assume nothing
Svengaly
видимо, ими)) Я еще в каноне очень этим пейрингом прониклась)) в вашем каноне, в смысле)

2010-03-25 в 18:07 

Svengaly
голос за кадром
Galadriel
Как это приятно звучит - "наш канон"!

2010-03-25 в 18:10 

Assume nothing
Svengaly
ну так и есть ведь)

2010-03-26 в 02:38 

Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
ах! и правда волшебно! :love:

2010-03-26 в 05:38 

Svengaly
голос за кадром
2010-04-03 в 21:02 

Снарк
Просветленный пофигист
А я думаю о том, как хорошо, что у ДИ есть вбоквелы и есть куда выплеснуть и реализовать ту приязнь и то душевное единство, которое обрели Северус и Ремус в ДИ-каноне. :)

2010-04-03 в 21:10 

Svengaly
голос за кадром
Снарк
... и куда слить нерастраченный слэшерский энтузиазм :laugh:

2010-04-03 в 21:25 

Снарк
Просветленный пофигист
Svengaly
Точно! :D

2010-04-03 в 21:26 

Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
большое вам за это спасибо! :white:

2010-04-03 в 23:19 

Assume nothing
Снарк
есть куда выплеснуть и реализовать ту приязнь и то душевное единство, которое обрели Северус и Ремус в ДИ-каноне
хорошо - это не то слово!)

2010-04-04 в 11:37 

Svengaly
голос за кадром
2010-05-07 в 07:48 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Svengaly
Ещё раз прочитала
И ещё раз растаяла...)))))))))))))))

2010-05-07 в 11:24 

Svengaly
голос за кадром
   

Дневник Snark-Svengaly

главная